head>
الرئيسية / TieLabs HomePage / الزواق يترأس اجتماعا بأكاديمية فاس مكناس وهذا ما دار فيه

الزواق يترأس اجتماعا بأكاديمية فاس مكناس وهذا ما دار فيه

الوطنية بريس

ترأس محسن الزواق مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة فاس مكناس اجتماعا صباح اليوم الإثنين 25 يناير 2021 خصص لتوحيد مختلف الوثائق المرتبطة بتنفيذ الاعتمادات المفوضة للمديريات الإقليمية (نماذج دفاتر التحملات الخاصة، بيانات الالتزام، أوامر الأداء والتحويل، الدليل المرجعي للأثمان )وذلك بمشاركة المديرة و المديرين الإقليمين وحضور رؤساء الأقسام والمصالح بالأكاديمية و رؤساء مصلحة الشؤون الإدارية والمالية و مصلحة البناءات والتجهيزات والممتلكات بالمديريات الإقليمية . الاجتماع الذي يندرج في سياق الحوارات التدبيرية بين الأكاديمية والمديريات الإقليمية استكمالا واستشرافا الرامية إلى تجويد الأداء وترسيخ مبدأ الحكامة المرتبطة بالمسؤولية والمحاسبة يندرج كذلك في إطار التنزيل الفعلي لميثاق التعاقد المبرم بين الأكاديمية والمديريات الإقليمية التابعة لها. وإرساء مبادئ الحكامة المالية طبقا توجيهات ا مدير الأكاديمية خلال اللقاء الجهوي المنعقد بمقر الأكاديمية بتاريخ 29 دجنبر2020. وتضمن جدول أعمال اللقاء كلمة تأطيرية لمدير الأكاديمية رحب خلالها المديرين الإقليمين الجدد متمنيا لها التوفيق والسداد. كما ذكر بأهمية اللقاء ونوعيته مبرزا أن ظروف العمل مواتية لتقديم الأفضل ، وأن مواكبة جميع الأوراش ذات الصلة بالقطاع ينبغي أن يكون مستمرا ومتواصلا ، كما حث المدير على العمل بروح الفريق والتواصل الدائم لتدليل الصعوبات والسير نحو تحقيق جميع التدابير الإجرائية وفق ماهو مخطط له بعد ذلك أعطيت الكلمة أحمد الضحوكي عن الكتابة التقنية بالأكاديمية والذي رحب من جهته بالمسؤولين الجدد بالجهة وكذا بالحاضرين من الأكاديمية والمديريات الإقليمية ، وقدم عرضا في موضوع : الحوارات التدبيرية مع المديريات الإقليمية . بعد ذلك قدم يونس العلمي رئيس قسم الشؤون الإدارية والمالية من جهته كلمة ترحيبة كما قدم عرضا تحت عنوان : توحيد ونمذجة الوثائق المتعلقة بالتدبير المالي بالجهة.

شاهد أيضاً

تفاصيل تفكيك خلية إرهابية بكل من الناظور ومليلية بعد تنسيق مغربي إسباني

الوطنية بريس نجح المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني في عملية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

pub2